10 Tanda Besar Hari Kiamat

21 April 2012

Daripada Huzaifah bin Asid Al-Ghifari ra. berkata: “Datang kepada kami Rasulullah SAW dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu beliau bersabda: “Apa yang kamu perbincangkan ?”.Kami menjawab: Kami sedang berbincang tentang hari qiamat”. Lalu Nabi SAW bersabda: “Tidak akan terjadi hari qiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya”. Kemudian beliau menyebutkannya:”Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam alaihissalam, Ya`juj dan Ma`juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat, dan yang ketiga di Semenanjung Arab yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia kepada Padang Mahsyar mereka”. H.R Muslimi

Kesepuluh tanda qiamat yang disebutkan Rasulullah SAW dalam hadist ini adalah tanda-tanda besar hari kiamat yang pasti akan terjadi saat hamper tibanya hari qiamat. Kesepuluh tanda – tanda itu adalah sebagai berikut :

Dukhan (asap) yang akan keluar dan mengakibatkan penyakit yang seperti selsema dikalangan orang-orang yang beriman dan akan mematikan semua orang kafir.

Dajjal yang akan membawa fitnah besar yang akan meragut keimanan, hingga akan ramai orang yang akan terpedaya dengan seruannya.

Binatang besar yang keluar berhampiran di Bukit Shafa di Mekkah yang akan bercakap bahwa manusia tidak beriman lagi kepada Allah SWT.

Matahari akan terbit dari tempat tenggelamnya. Maka pada saat itu Allah SWT tidak lagi menerima iman orang kafir dan tidak menerima taubat dari orang yang berdosa.

Turunnya Isa bin Maryam alaihissalam ke permukaan bumi ini. Beliau akan mendukung pemerintahan Imam Mahadi yang berdaulat pada massa itu dan beliau akan mematahkan segala salib yang dibuat orang-orang Kristian dan beliau juga akan membunuh Dajjal.

Keluarnya bangsa Ya`juj dan Ma`juj yang akan membuat kerusakan di permukaan bumi ini, yaitu apabila mereka berjaya menghancurkan dinding yang dibuat dari besi bercampur tembaga yang telah didirikan oleh Zul Qarnain bersama dengan pembantu-pembantunya pada zaman dahulu.

Gempa Bumi di Timur

Gempa bumi di Barat
Gempa bumi di semenanjung Arab.

Api besar yang akan menghalau manusia menuju ke Padang Mahsyar. Api itu akan bermula dari arah negeri Yaman.

Mengikut pendapat Imam Ibnu Hajar Al-Asqalani di dalam kitab Fathul Bari beliau mengatakan : “Apa yang dapat dirajihkan (pendapat yang terpilih ) dari himpunan hadist-hadist Rasulullah SAW bahwa keluarnya Dajjal adlah yang mendahului segala petanda-petanda besar yang mengakibatkan perubahan besar yang berlaku di permukaan bumi ini. Keadaan itu akan disudahi dengan kematian nabi Isa Alaihissalam(setelah beliau turun dari langit). Kemudian terbitnya matahari dari tempat tenggelamnya adalah permulaan tanda-tanda kiamat yang besar yang akan merusakkan sistem alam cakrawala yang mana kejadian ini akan disudahi dengan peristiwa kiamat yang dahsyat itu. Barang kali keluarnya binatang yang disebutkan itu adalah terjadi di hari yang matahari pada waktu itu terbit dari tempat tenggelamnya”.

0 komentar:

Posting Komentar

ترك التعليق