Cara Memasang Widget Jumlah Pengunjung Blog/Wordpres

08 April 2013

Salah satu situs yang menyediakan widget penghitung jumlah pengunjung untuk blog adalah FREE BLOG HIT COUNTER. Di sana kita dapat menemukan widget untuk melacak berapa jumlah pengunjung blog kita secara gratis dan tanpa perlu mendaftar atau registrasi. Nah, berikut ini langkah-langkah dalam memasang widget penghitung jumlah pengunjung pada blog WordPress yang didapat dari situs tersebut.
1. Silakan kunjungi halaman http://www.freebloghitcounter.com/signup
2. Isikan alamat blog WordPress Anda, tentukan di angka berapa untuk memulai penghitungan, kemudian pilih untuk menghitung “all hits” atau unique visitor”. Jika sudah, klik tombol CONTINUE TO STEP 2.
3. Langkah selanjutnya adalah memilih style konter yang diinginkan. Kemudian klik tombol GET MY CODE.
4. Berikutnya silakan copy atau salin kodenya.
5. Selanjutnya masuk ke akun WordPress Anda dan menuju ke halaman Dashboard.
6. Klik menu Tampilan, lalu pilih Widget.
7. Seret widget Teks yang ada di kolom “Widget yang Tersedia” ke sebuah bilah sisi di kanan untuk mengaktifkannya.
8. Berikan judul sesuai keinginan Anda.
9. Lalu paste kode tadi di kotak di bawah kolom judul.

10. Klik tombol Simpan.
11. Lihat blog WordPress Anda.

23 komentar:

Mahogra Fauzan Nurrazzak mengatakan...

Wah artikelnya mantap nih... Boleh di coba nih :D Pasti sangat bermanfaat ^_^

Lihat juga nih game terbaru Demi Tuhan Wars

Follow Blog Saya (KLIK DISINI)
Visit back ya... My blog : http://mahografauzan.blogspot.com

Baca juga :
1. Blog Teman / Backlink
2. Persyaratan Backlink
3. IDS Twitter
4. Auto Like Facebook
5. Logo Dofollow
6. Kode Warna HTML
7. Fakta Unik, Aneh dan Menarik
8. TV Online
9. Download Software, Game, dll
10. Resep Masakan
11. Cheat
12. Main Game Tanpa Download
13. Cheat Facebook
14. Trik dan Tips
15. Mass Follow Twitter

rizal nurshidiq mengatakan...

makasih gan tutorialnya :)
my blog http://rizalnurshidiq.blogspot.com

Tigaherang Online mengatakan...

Makasih

pustakaberbagi mengatakan...

terima kasih infonya.sangat bermanfaat.

Herry Applez mengatakan...

makasih ya

baihaki getoob mengatakan...

Thanks sangat bermanfaat gan.......

Toko Baru mengatakan...

makasih atas info dan caranya. ini sangat bermanfaat

Jasa Fotocopy Murah mengatakan...

thaks infonya bos... sebagai pemula ini sangat berguna bagi saya

Al- arifin mengatakan...

terimakasih teh sgt mmbntu

Oanz C mengatakan...

Mantap men isi BLOG nya... Sukses Yak!

Baca yuk disini BLOG Pecinta Buku - Buku yang pasti gak bakal bikin Bosen!\

Kunjungi :

Http://OanzC.blogspot.com

Terima Kasih!

zuni stianto mengatakan...

kunjungan balik gan zunistianto19.blogspot.com

Wahyu Kurniawan mengatakan...

Nice Info Gan<<<<<<

tbroto mengatakan...

terima kasih yaaaa..

della romanenko mengatakan...

tak coba pasang hits ah,, mudahan blog saya gak sepi T_T ehserujuga.blogspot.com atau klik aja ini gan Yang seru 10 tempat terindah di dunia

arriis mengatakan...

Terima kasih ilmunya. moga berkah

bintang laser mengatakan...

Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://refilltonermurahblog.wordpress.com/

cincin tunangan mengatakan...

makasih mas. good a posting mas

haryono mengatakan...

saya sudah mencoba, dan berhasil.terimakasih banyak atas informasinya ya

Senapan Cipacing mengatakan...

thank infonya www.senapancipacing.com

Mr Syntax mengatakan...

owh gitu caranya gan :D
ini versi ane gan http://longscripts.blogspot.com/2015/01/script-penghitung-pembaca-artikel.html

Yuseriza Anugerah Leksana mengatakan...

wah kok jd muncul iklan di widgetnya. cara menghapusnya gmn?

atmin puji mengatakan...

JUMLAH PENGUNJUNG

putra daerah mengatakan...

thnks ya atas infonya

Poskan Komentar

ترك التعليق